Langhe Arneis
SCHEDA TECNICA
DESCRIZIONE
Prodotto con uve bianche Arneis, vitigno autoctono del Roero con una buona presenza in Langa. Vigneti: Guarene d’Alba.
Esposizione: Sud – Est. Resa: 60 -70 hl/Ettaro
VINIFICAZIONE
Dopo la pressatura soffice dell’uva, il mosto viene decantato a freddo e messo a fermentare ad una temperatura di 13 gradi; rimane 6 mesi in serbatoi d’acciaio inox e 3 mesi in bottiglia prima di andare sul mercato.
NOTE ORGANOLETTICHE
Di colore giallo paglierino carico, quasi dorato; profumi intensi, ampi con note di mela, banana matura e salvia; al palato è di piena soddisfazione, morbido, corposo e persistente.
A TAVOLA
A temperatura di 8 – 9 gradi; si sposa bene con antipasti in genere, minestre, paste o risotti, pesci, crostacei ed insalate di mare.
Nota: Stampa questa pagina per una Scheda tecnica aggiornata.
ANNATA | RECENSIONI | GRADAZIONE | IN EVIDENZA | DISPONIBILE |
---|---|---|---|---|
2017 | Langhe Arneis 2017 | 14,5% | The Wine Advocate 87 | sì |
2016 | Langhe Arneis 2016 | 14,5% | no | |
2015 | Langhe Arneis 2015 | 14% | no | |
2013 | Langhe Arneis 2013 | 14% | no | |
2012 | Langhe Arneis 2012 | 13,5% | no | |
2011 | Langhe Arneis 2011 | no | ||
2010 | Langhe Arneis 2010 | no | ||
2009 | Langhe Arneis 2009 | no | ||
2007 | Langhe Arneis 2007 | no |