Barbera d’Alba Superiore
SCHEDA TECNICA
DESCRIZIONE
Nasce da uve Barbera scrupolosamente selezionate provenienti da vigneti siti in località “Gallina” nel comune di Neive; zona molto nota in tutto il comprensorio per la ricchezza e la complessità trasmessa ai suoi vini. Esposizione: Sud. – Resa: 60 – 65 hl/ettaro.
VINIFICAZIONE
Fermentazione in vasche di acciaio inox per 8 – 12 giorni a contatto con le bucce a temperatura controllata.
AFFINAMENTO
Invecchiamento in fusti di rovere da 25 hl. per 20 mesi e 4 – 6 mesi di bottiglia.
NOTE ORGANOLETTICHE
Di un fitto colore rubino, con compatto bordo violaceo esprime un nitido timbro fruttato (fragola e ciliegia) accanto a suadenti note di pasticceria e cacao. AI gusto rivela, sin dall’ingresso, la propria struttura larga e morbida e la consistenza importante della propria stoffa.
A TAVOLA
Servita a 17 -18 gradi si adatta a moltissimi piatti: dai primi alle carni arrosto o lesse ed ai formaggi saporiti o piccanti. Dopo un buon invecchiamento è ottimo compagno da meditazione.
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ANNATA | RECENSIONI | GRADAZIONE | IN EVIDENZA | DISPONIBILE |
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2015 | Barbera d'Alba Superiore 2015 | 13,5% | The Wine Advocate 90 | sì |
2014 | Barbera d'Alba Superiore 2014 | 13,5% | Wine Surf 3/5 The Wine Advocate 87 Wine Enthusiast 90 | sì |
2013 | Barbera d'Alba Vigna Gallina 2013 | 13,5% | sì | |
2012 | Barbera d'Alba Superiore 2012 | 15% | no | |
2011 | Barbera d'Alba Superiore 2011 | 15% | no | |
2011 | Barbera d'Alba Vigna Gallina 2011 | 13,5% | no | |
2010 | Barbera d'Alba Superiore 2010 | 14% | no | |
2009 | Barbera d'Alba Superiore 2009 | 14% | no | |
2008 | Barbera d'Alba Superiore 2008 | 14% | no | |
2007 | Barbera d'Alba Superiore 2007 | 14% | no | |
2006 | Barbera d'Alba Superiore 2006 | 14,5% | no | |
2005 | Barbera d'Alba Superiore 2005 | 22° | no | |
2001 | Barbera d'Alba Superiore 2001 | 22° | no |