Barbera d’Alba Superiore

SCHEDA TECNICA

BARBERA d'ALBA

BARBERA d’ALBA

DESCRIZIONE
Nasce da uve Barbera scrupolosamente selezionate provenienti da vigneti siti in località “Gallina” nel comune di Neive; zona molto nota in tutto il comprensorio per la ricchezza e la complessità trasmessa ai suoi vini. Esposizione: Sud. – Resa: 60 – 65 hl/ettaro.

VINIFICAZIONE
Fermentazione in vasche di acciaio inox per 8 – 12 giorni a contatto con le bucce a temperatura controllata.

AFFINAMENTO
Invecchiamento in fusti di rovere da 25 hl. per 20 mesi e 4 – 6 mesi di bottiglia.

NOTE ORGANOLETTICHE
Di un fitto colore rubino, con compatto bordo violaceo esprime un nitido timbro fruttato (fragola e ciliegia) accanto a suadenti note di pasticceria e cacao. AI gusto rivela, sin dall’ingresso, la propria struttura larga e morbida e la consistenza importante della propria stoffa.

A TAVOLA
Servita a 17 -18 gradi si adatta a moltissimi piatti: dai primi alle carni arrosto o lesse ed ai formaggi saporiti o piccanti. Dopo un buon invecchiamento è ottimo compagno da meditazione.

 

box_jpeg_sqPLANIMETRIA

Nota: Stampa questa pagina per una Scheda tecnica aggiornata.

ANNATARECENSIONI GRADAZIONEIN EVIDENZADISPONIBILE
2015Barbera d'Alba Superiore 201513,5%The Wine Advocate 90
2014Barbera d'Alba Superiore 201413,5%Wine Surf 3/5
The Wine Advocate 87
Wine Enthusiast 90
2013Barbera d'Alba Vigna Gallina 201313,5%
2012Barbera d'Alba Superiore 201215%no
2011Barbera d'Alba Superiore 201115%no
2011Barbera d'Alba Vigna Gallina 201113,5%no
2010Barbera d'Alba Superiore 201014%no
2009Barbera d'Alba Superiore 200914%no
2008Barbera d'Alba Superiore 200814%no
2007Barbera d'Alba Superiore 200714%no
2006Barbera d'Alba Superiore 200614,5%no
2005Barbera d'Alba Superiore 200522°no
2001
Barbera d'Alba Superiore 200122°no

Mappa del vigneto Barbera d’Alba Superiore